TAKJUB! DESA SARIBAYE KECAMATAN LINGSAR MENJADI TUAN RUMAH TALKSHOW GEMPUR ROKOK ILEGAL

• Sep 25, 2023

Jumat, 22 September 2023, Desa Saribaye menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan Talkshow GEMPUR ROKOK ILEGAL yang dilakukan oleh Pemda Lombok Barat dan Bea Cukai kota Mataram.

Kegiatan ini dilaksanakan agar masyarakat Indonesia khususnya di Kabupaten Lombok Barat tidak mengonsumsi rokok ilegal yang beredar di banyak warung atau toko gang menjual roko karena mengonsumsi rokok ilegal sangat berbahaya untuk kesehatan dan juga ketika mengonsumsi rokok ilegal akan dikenalan sangsi hukum.

Nusa Tenggara Barat merupakan salah satu provinsi yang sudah banyak rokok ilegal yanh beredar dan di perjual belikan sehingga kita harus melakukan acara Gerakan Pemberantasan Rokok ilegal agar produksi dan penjualan rokok ilegal segera dihentikan, pemerintah berharap agar sebelum memproduksi dan memperjual belikan rokok agar yang produksi memiliki ijin dari bea cukai terlebih dahulu agar rokok yang di produksi bisa di legalkan.

Ada salah satu kriteria yang bisa kita tandai bahwa rokok yang di perjual belikan ilegal yaitu perbedaan informasi antara pita bea cukai rokok dan kotak rokok yang beredar, dan pemerintah berharap masyarakat berhenti mengonsumsi dan membeli rokok ilegal dan jika di temukan yang mengonsumsi rokok ilegal agar segera dilaporkan ke pihak yang berwajib.

Lingsar, Saribaye/FDIK/PKL/Ida Lestari/Mahfuzatul Aini.