MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN DESA (MUSRENBANGDES) TAHUN 2023

• Sep 13, 2023

Setelah melaksanakan pra musyawarah pada 12 September, desa Saribaye kembali mengadakan musyawarah secara formal pada tanggal 13 september 2023 pada pukul 08:00-11:00 WITA yang kembali diadakan di aula kantor desa Saribaye, acara ini dilaksanakan untuk merealisasikan aspirasi-aspirasi masyarakat yang sudah lama di sampaiakan yang akan di laksanakan pada tahun 2024.

Musyawarah rutin yang dilakukan setiap tahun di desa saribaye untuk mewujudkan desa yang lebih sejahtera kedepannya, musyawarah hari ini di hadiri oleh 53 peserta dari berbagai bidang lembaga kemasyarakatan seperti bhabinkamtibmas, babinsa, petugas KUA, KADUS, Ketua RT, Kader posyandu PKK, ketua remaja dan lmasyarakat, staff desa dain lain-lain. Kegiatan Musrenbangdes ini dipimpin oleh kepala desa Saribaye, Abdurrahman, SS didampingi jajaran staf desa lainnya serta di dampingi oleh babinsa dan bhabinkamtibnas.

Berbeda dengan hari sebelumnya, hari ini kegiatannya lebih fokus kepada menyampaikan sesuatu yang akan dilaksanakan dan di realisasikan di tahun yang akan datang, sedangkan hari kemarin merangkum semua aspirasi peserta dan di saring yang mana yang akan dijadikan kebutuhan prioritas di desa ini, dan sudah ada beberapa list aspirasi yang akan di realisasikan oleh pihak desa sesuai dengan dana desa yang ada dan akan langsung di akan di realisasikan untuk tahun 2024.

Lingsar, saribaye/FDIK/PKL/Ida Lestari/ Mahfuzatul Aini.